Мясные рулетики с грибами

0
48

Мясные рулетики с начинкой и выглядят аппетитно, и приготовить их можно из вполне доступного набора продуктов. Времени на готовку потребуется немало, более часа, однако вкусный результат компенсирует этот недостаток сполна.

Ингредиенты:

  • филейная часть (свиная, говяжья) – 450-550 г;
  • репчатый лук – средняя луковица;
  • соль и пряности – на свой вкус;
  • майонез – несколько чайных ложек;
  • сыр твердый – около 100 г;
  • грибы маринованные – около 100 г.

 

Процесс приготовления:

Филейную часть разрезать на кусочки, толщиной 0,5-1 см, отбить с обеих сторон, посолить и добавить пряности. Оставить на время подготовки других ингредиентов.

Очистить и мелко нарезать луковицу. Выложить луковые кубики в сковороду и обжарить в масле до полупрозрачного состояния.

Грибы промыть под проточной водой, дать стечь воде. Измельчить блендером или кухонным комбайном.

Добавить полученную грибную массу к луку, хорошенько перемешать и обжаривать в течение 2-4 минут.

Сыр натереть.

Подготовленные кусочки мяса смазать майонезом, поверх него выложить и размазать луково-грибную массу, просыпать тертым сыром.

Скрутить рулетик и закрепить край мяса зубочисткой.

Обжарить рулетики на сковороде до легкой корочки.

Переложить мясные рулетики в форму и поставить на 20 минут в разогретую до 190°С духовку.

Перед подачей можно просыпать мясные рулетики с начинкой сыром и зеленью.

Источник: prigotovdoma.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ