Мясные колобки под картофельной шубкой на рождественский стол

0
67

Очень универсальным и аппетитным блюдом мне показались колобки из фарша под яично-картофельной шубкой. К тому же, его всегда, при желании, можно дополнить и усовершенствовать с учетом своих вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 600-700 г;
  • две небольшие головки репчатого лука;
  • 3 отварных яйца;
  • 4 небольшие вареные картофелины;
  • 2 ст.л. — майонеза;
  • 2 ч.л. — французской горчицы;
  • 120-130 г. — натертого твердого сыра;
  • соль, приправы, зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

Все достаточно просто. Для начала приправляем фарш: добавляем соль, специи (у меня красный молотый перец) и зелень (измельченный зеленый лук). Тщательно вымешиваем мясную массу.

Репчатый лук измельчаем и пассируем до приятного золотистого цвета.

Отварные очищенные яйца и картофель натираем, но не смешиваем между собой.

Майонез соединяем с французской горчицей и перемешиваем.

На противень выстелить пекарскую бумагу, а духовку включить на прогревание до 180°С.

Из приправленного фарша формируем мясные шарики. Слегка приплюснув их, раскладываем по всей площади противня. Из указанного количества мясной массы у меня получилось 12 колобков среднего размера.

Затем поверх мяса выкладывается пассированный лук. Для удобства можно сделать небольшое углубление в фарше, тогда выкладываемая слоями горка будет прочнее.

Луковый слой смазать смесью из майонеза и французской горчицы.

Поверх выложить тертое яйцо, картофель и засыпать все натертым сыром.

Мясные колобки отправить в духовой шкаф на 30-35 минут (температура приготовления – 180°С). За это время фарш запечётся, а сырная шапка подрумянится.

Подавать такое блюдо лучше всего в теплом виде с любимыми свежими овощами.

Поскольку колобки получаются достаточно сытными, к тому же, в одном блюде удается комбинировать горячее и гарнир, съесть много шариков не получится. Поэтому у меня получилось 6 полноценных порций из указанного количества продуктов.

Источник: prigotovdoma.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ