Мексиканский суп с чили

0
64

nrjs7awrjag

Очень вкусный, острый суп! В этом рецепте приготовлен в казане, но можно спокойно готовить дома на плите.

Приготовление:

hyffralnzdq

Мелко нарезаем две луковицы и несколько зубчиков чеснока, очищаем от кожицы и мелко нарезаем помидоры (4 больших). Для этого их нужно ошпарить — так проще кожицу снять. Мелко нарезаем острый красный перец (1 — 2 штуки) ⠀
Разогреваем 3-4 столовые ложки растительного масла в казане или большой сковороде и обжариваем до золотистого цвета лук и чеснок.

plu6ipobkxq

Добавляем 600 — 800 граммов говяжьего фарша и обжариваем в течение 5 минут. Добавляем помидоры и специи (Зира, чёрный перец) и острый перец, перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты. Убавляем огонь и тушим 10 минут.

zvny7wsycc4

Добавляем 2-3 столовые ложки томатной пасты, 400 граммов красной фасоли (консервированной или предварительно замоченной и отваренной) и 200 граммов нута (консервированного или предварительно замоченного и отваренного), перемешиваем. Доливаем 500 мл мясного бульона (воды, овощного бульона) и доводим до лёгкого кипения ⠀

ha3ce6mcac8

Выжимаем сок половины лайма (можно заменить лимоном) и добавляем пару долек горького шоколада. Томим минут 15-20. Готово.

f7ftzu35t2w

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ