Мёд из одуванчиков

0
28

orig_8373_0_xxl
Мёд оказывается можно приготовить самим не хуже пчёл. Лёгкий рецепт ароматнейшего мёда я решила предоставить вам на обсуждение и пробу. Главное успеть во время собрать одуванчики, пока они ещё не отдали всю пыльцу труженницам-пчёлкам или обратно не позакрывались.

Самое лучшее время — это утро. Если потеребить слегка соцветие пальцами, то останется жёлтая пыльца на руках. Это знак того, что мёд получится как нельзя вкусным и ароматным. А остальной метод варения мёда рассмотрим сейчас вместе. Всем кулинарного хорошего вдохновения и, как всегда жду ваших комментариев!

Ингредиенты

Вода 500 мл

Лимон 1 шт.

Одуванчики 100 г

Сахар 250 г

Как приготовить «Мёд из одуванчиков» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовим ингредиенты: только что сорванные одуванчики, воду, лимон и сахар.

Шаг 2

Одуванчики отрусим, чтоб не попались насекомые в мёд, но не моем. Жёлтые листики вытащим, а зелёные оставим, они непригодны, так как дают горечь.

Шаг 3

В кипящую воду закинем жёлтые листики и цедру от половины лимона. Проварим 7 минут на среднем огне. Уберём кастрюлю в сторону и накроем крышкой. Дадим настояться не менее 12 часов.

Шаг 4

Затем соберём настоявшийся сок, выйдет около 300 мл.

Шаг 5

Вернём жидкость в кастрюлю и добавим сахар. Закипятим.

Шаг 6

Выжмем весь сок из лимона и добавим в жидкость, около 2 ст.л.

Шаг 7

Проварим на среднем огне до консистенции густого сиропа, приблизительно 20-25 минут.

Шаг 8

Кипящим заливаем мёд в подогретые чистые и сухие баночки. Сразу закрываем крышками.

Шаг 9

Остудим на изоляционной подставке. Хранить можно до 8 месяцев в прохладном тёмном месте. И приятного аппетита!

Источник: webspoon.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ