Маринованная капуста со свеклой за 24 часа

0
69

8b27d26f245b13ced2dc2c2be1f279ae
По данному рецепту капуста получается очень яркой и вкусной. Капусту можно нарезать кусками или же нашинковать тонкой соломкой. Мариновать ее удобнее всего в обычной стеклянной банке. Впрочем, подойдет и миска для этой цели, только сверху нужно будет поставить гнет. По времени маринуется такая капуста всего лишь 24 часа.

Ингредиенты

  • Капуста — 750 г
  • Свекла — 0,5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 3-5 шт.
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Вода — 350 мл

Как приготовить

  • Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  • Нарезать свеклу и чеснок.
  • Нарезать капусту.
  • Сложить овощи в банку чередуя их.
  • Приготовить маринад. В ковш влить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, уксус. Довести маринад до кипения.
  • Влить маринад к овощам.
  • Оставить банку с овощами на сутки при комнатной температуре.
  • Вот такая капуста получилась! Хранить ее можно месяц в холодильнике.

 

Источник: delo-vcusa.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ