Манты с картошкой

0
90

orig_11288_0_xxl

Это блюдо восточной кухни любят многие. Да и в нашей местности их рецепт с мясом известен практически каждой хозяйке. Но далеко не все знают, что их готовят с самыми разными начинками. В данном рецепте мы решили показать, как приготовить манты с картошкой. А если приготовить тесто без яиц, то это блюдо идеально подойдет для поста.

Блюдо получаются вкусным, сытным и не дорогим. Все продукты абсолютно доступные и, при этом, вы получите отличный результат. Мы точно уверены, что этот рецепт станет у вас коронным и вам непременно придется ни один раз подробно рассказывать о нем подругам.

Ингредиенты

Тесто

Вода 200 мл

Мука пшеничная 500 г

Соль 5 г

Яйца куриные 1 шт.

Начинка

Картофель 700 г

Лук репчатый 600 г

Масло сливочное 200 г

Перец чёрный молотый 1.5 ч. л.

Соль 1.5 ч. л.

Как приготовить «Манты с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления нам понадобится картофель, лук, вода, яйцо куриное, мука, соль, перец чёрный молотый.

Шаг 2

500 грамм муки просеять. Добавить в муку воду 200 мл. со слегка взбитым яйцом и солью.

Шаг 3

Замесить тесто.

Шаг 4

Накрыть тесто крышкой или завернуть в пищевой целлофан и поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Для начинки лук 600 грамм порезать кубиком.

Шаг 6

Картофель 700 грамм почистить и порезать мелким кубиком.

Шаг 7

Соединить лук, картофель, соль, перец.

Шаг 8

Тесто раскатать толщиной 1 мм и порезать на квадраты со стороной 8-9 сантиметров.

Шаг 9

Выложить на середину квадрата столовую ложку начинки.

Шаг 10

Сверху выложить кусочек масла.

Шаг 11

Соединить четыре угла квадрата вместе.

Шаг 12

Соединить два соседних угла.

Шаг 13

И с другой стороны соединить два соседних угла аналогично.

Шаг 14

Обмакнуть донышко каждого изделия в подсолнечном масле.

Шаг 15

Выложить манты в чашу пароварки. Готовить на пару 35-40 минут.

Шаг 16

Манты с картошкой готовы.

Источник: webspoon.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ