Макароны с соусом Песто «По-итальянски» — рецепт с фото

0
123

Классическую итальянскую кухню традиционно ассоциируют с пиццей, спагетти, пастой и разнообразными соусами. Однако довольно часто сложившиеся рецептуры хозяйки адаптируют в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, финансовыми возможностями и предлагаемым местными магазинами ассортиментом продуктов. С одной стороны, таким образом появляются необычные вариации исходного блюда. С другой – первоначальная рецептура утрачивается, а вместе с ней и возможность раскрыть и ощутить новые яркие вкусовые комбинации, менее привычные, но весьма оригинальные.
Руководствуясь такими соображениями, я пошел на риск и по рекомендации человека, неоднократно бывавшего в далекой Италии, приготовил к любимым всеми в нашей семье макаронам, итальянский соус Песто, который по своей оригинальной рецептуре выходит за рамки привычного для нас ежедневного рациона. Скажу прямо, вкус у него яркий, пряный и необычный. Ничего подобного я ранее не готовил и не пробовал. Еще огромный плюс в копилку соуса – его полезность. Все необходимые для его приготовления ингредиенты вписываются в рамки понятия «здоровое питание».

Ингредиенты:

  • макароны любой формы твердых сортов – 250-300 г;
  • чеснок – 3-4 небольших зубца;
  • любой сыр твердых сортов – 50-60 г;
  • кедровые орешки – 20-30 г;
  • зелень базилика – небольшой пучок;
  • оливковое масло – 80-90 мл;
  • немного соли.

Порций: 4  
Время приготовления: 35 минут

Процесс приготовления:

Начать следует с зелени базилика: листья снять со стеблей и промыть. Далее просушить махровым полотенцем. Возможно использовать электрическую сушилку: обдув быстро испарит лишнюю влагу.

Далее можно приступать к подготовке макарон. Их следует отварить стандартным образом. Выбираем макаронные изделия твердых сортов, чтобы они не разварились в процессе готовки. К тому же они приветствуются диетологами за высокое содержание клетчатки, витаминов группы B и крахмала в виде кристаллов, который легко усваивается нашим организмом. Отварные макароны следует промыть водой.

За время готовки макарон вполне возможно подготовить соус. Сыр необходимо измельчить на терке любого размера.

Зубцы чеснока очистить и нарезать пластинами.

Подготовленные листья базилика крупно нарезать(можно пропустить этот этап).

Все подготовленные продукты всыпать в чашу блендера(или комбайна).

К ним добавить кедровые орехи и 2-3 столовые ложки масла оливы.

Измельчить. Долить оставшееся масло и выложить в глубокую мисочку.

Готовые макароны заправить приготовленным соусом. Не обязательно использовать весь объем готового соуса, его часть можно хранить в холодильнике в течение 4-5 суток.

Макароны с соусом Песто следует подавать в теплом виде, посыпав их натертым сыром и кедровыми орешками, с любимыми овощами. Отлично для этих целей(да и для декора блюда) подойдут томаты.

Источник: prigotovdoma.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ