Литовский холодник с курицей

0
19

Webspoon.ru

Литовский холодник или свекольник

Ингредиенты

Вода кипячёная 2 л

Горчица 30 г

Картофель 5 шт.

Куриное филе 500 г

Лимон 0.5 шт.

Огурцы 5 шт.

Перец чёрный молотый 1 ч. л.

Петрушка свежая 1 пучок

Свёкла 2 шт.

Сметана 400 г

Соль 2 ч. л.

Укроп свежий 1 пучок

Яйца куриные 5 шт.

Как приготовить «Литовский холодник с курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления холодника (свекольника) нам нужно: куриное филе, свёкла, огурцы, картофель, яйца куриные, зелень, горчица, сметана, специи и соль, лимон.

Шаг 2

Свёклу вымыть. Не срезая корешки, завернуть свёклу в фольгу (каждую отдельно). Запечь в духовке при 200°С. Для готовности достаточно будет 40 минут.

Шаг 3

Остудите готовую свёклу. Очистите и натрите на тёрке для корейской морковки.

Шаг 4

Поместите свёклу в кастрюлю (3 л). Влейте 2 л кипятка.

Шаг 5

Из половинки лимона выдавить сок. Лимон и сок добавьте к свекольному настою. При комнатной температуре остудите жидкость. Перенесите в холодильник и дайте настояться около 2 часов. Время можно сократить, если в жидкость добавить около 20 кубиков льда.

Шаг 6

Отварите картофель в мундире. Очистите и нарежьте кубиком.

Шаг 7

Яйца отварить вкрутую. Остудить и очистить.

Шаг 8

Отделите белки от желтков. Желтки отложите. Белки измельчите меленько.

Шаг 9

Куриное филе отварите в солёной воде. Остудите и нарежьте меленько.

Шаг 10

Огурцы очистить от шкурки. Нарезать кубиком.

Шаг 11

Из свекольного настоя вынуть лимон. Подготовленные овощи, яичные белки и мясо добавьте в свекольный настой.

Шаг 12

Желтки соедините с нарезанной зеленью. Вилкой разотрите.

Шаг 13

Добавьте сметану, горчицу и молотый перец. Перемешайте всё до однородности.

Шаг 14

Яично-сметанную массу добавьте в свекольник. Снова перемешайте. Теперь посолите всё по вкусу.

Шаг 15

Подайте свекольник к столу охлаждённым. Приятного аппетита. В каждую порцию дополнительно можно добавить кусочек лимона.

Источник: webspoon.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ