Лёгкий суп с куриными крылышками

0
34

orig_16440_0_xxl

Как приготовить «Лёгкий суп с куриными крылышками» пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты

Вермишель мелкая 3 ст. л.

Жир куриный 30 г

Картофель 1 шт.

Куриное крыло 400 г

Лавровый лист 2 шт.

Лук-порей 60 г

Морковь 0.5 шт.

Петрушка свежая 1 веточка

Сельдерей стебли 1 шт.

Соль 1 ч. л.

Укроп свежий 1 веточка

Как сварить суп из куриных крылышек с вермишелью

Это любимый суп мужа, когда он устаёт от моих «изысков», просит несомненно приготовить «супчик с крылышками». Рецепт очень простой, но эффект получается замечательный: много ароматного бульона и куриных крылышек, и обязательный ингредиент — мелкая вермишелька.

Лук можно взять репчатый, у меня оказался как раз кстати лук-порей, его листья очень хорошо использовать для приготовления бульонов и пряных отваров.

Шаг 1

Для приготовления супа взять куриные крылья, картофель, морковь, сельдерей, вермишель, жир, зелень, лавровый лист.

Шаг 2

Куриные крылья промыть, разделить на фаланги, самую крайнюю удалить.

Шаг 3

Сложить в кастрюлю, вровень залить холодной водой.

Шаг 4

Довести до кипения, прокипятить минут 7-10, слить воду, промыть кастрюлю и крылья.

Шаг 5

Промытые крылья сложить в кастрюлю, залить водой — 1,5 л. Поставить на плиту.

Шаг 6

Приготовить овощи для бульона: крупно нарезать зелень порея, стебель сельдерея, морковь, стебли зелени.

Шаг 7

Добавить овощи в кастрюлю к птице. Довести до кипения, убавить огонь и сварить под крышкой бульон.

Шаг 8

Приготовить заправку: нарезать тонкими колечками отбеленную часть лука-порея, крупно натереть морковь.

Шаг 9

Растопить жир (или любое масло).

Шаг 10

Добавить на сковороду лук и морковь.

Шаг 11

Припустить до мягкости, добавив пару ложек бульона из супа.

Шаг 12

Тем временем бульон готов.

Шаг 13

Вынуть ненужные овощи: они уже отдали свой аромат.

Шаг 14

Мелкими кубиками нарезать картофель.

Шаг 15

Добавить картофель в бульон, варить до готовности картофеля.

Шаг 16

Добавить вермишель и суповую заправку.

Шаг 17

Как только начнёт закипать, положить лавровый лист. Плиту отключить, всё дойдет само.

Шаг 18

Добавить зелень и дать постоять супу под крышкой. Подавать со свежей зеленью и черным свежемолотым перцем.

Источник: webspoon.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ