Лазанья из лаваша с фаршем

0
49

208a1ac026144b468911b6146e10fe71
Нежная лазанья из лаваша с фаршем в духовке

Ингредиенты

Вода кипячёная 100 мл

Куриный фарш 250 г

Лаваш тонкий армянский 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Масло подсолнечное нерафинированное 3 ст. л.

Перец душистый молотый 2 ч. л.

Свиной фарш 250 г

Соль 3 щепотка

Сыр твёрдый 150 г

Томатная паста 150 г

Хотите устроить себе день итальянской кухни? Начните с лазаньи. Именно она украсит и преобразит любой семейный или дружеский стол, наполнит ароматом весь дом и доставит вам гастрономическое удовольствие, которое все так тщательно ищут в каждом приготовленном блюде!

Сегодня мы сделаем блюдо менее калорийным (для пп) посредством замены пасты, которая входит в классическую рецептуру, на тонкий армянский лаваш.

Первый рецепт лазаньи был издан ещё в 14 веке, в кулинарной книге «The Forme of Cury», сборнике английских средневековых рецептов.

Люди достоверно не знают, можно ли считать лазанью пастой либо блюдом с её добавлением, каждый имеет право полагать по-своему. Блюдо можно готовить не только с добавлением мясного фарша, но и использовать вегетарианский вариант — с овощами

Энергетическая ценность (калорийность) на 100 грамм блюда

Калории: 280 ккал.

Белки: 12 г.

Жиры: 21 г.

Углеводы: 13 г.

Как приготовить «Лазанья из лаваша с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Нам понадобится фарш мясной (у меня ассорти), лаваш армянский тонкий, томатная паста, сыр твёрдый (у меня предварительно потёртый), лук репчатый, масло растительное для жарки, вода очищенная, а также специи.

Шаг 2

На сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла, после — обжариваем ё мелко нарезанную луковицу (лук можно либо обжарить, либо натереть сразу в фарш, я сделала второе). Далее выкладываем 500 граммов мясного фарша. Обжариваем до готовности.

Шаг 3

Когда фарш готов, добавляем 150 грамм томатной пасты, 100 миллилитров воды, а также специи по вкусу. Перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут.

Шаг 4

Форму, в которой будем выпекать домашнюю лазанью, смазываем 1 столовой ложкой растительного масла.

Шаг 5

Лаваш нарезаем по форме противня и выкладываем первый слой.

Шаг 6

Сверху на лаваш выкладываем половину мясной начинки и половину сыра (всего 150 г сыра).

Шаг 7

Снова накрываем лавашом и повторяем действия. Последний слой (у меня вышло 2 слоя) не накрываем, только обильно посыпаем оставшимся сыром. Отправляем нашу лазанью с куриным фаршем в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 минут.

Шаг 8

Наша ленивая лазанья из лаваша с фаршем готова!

Шаг 9

Источник: webspoon.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ