Лагман по-уйгурски

0
87

31e6f1906eb7e016161f1e715e6bbf9d
Готовим лагман по-уйгурски из говядины

Ингредиенты
Важа (подлива)

Говядина мякоть 300 г

Зира (Кумин) молотая 0.5 ч. л.

Кинза свежая 5 веточка

Кориандр молотый 0.5 ч. л.

Лук зелёный 2 перо

Лук репчатый 1 шт.

Масло кунжутное 60 мл

Морковь 1 шт.

Перец дунганский 1 шт.

Перец чёрный молотый 1 щепотка

Петрушка свежая 5 веточка

Помидоры 2 шт.

Редька зелёная 1 шт.

Соль экстра 1 ч. л.

Стрелки чеснока 100 г

Томатная паста 0.5 ст. л.

Фасоль стручковая свежая 100 г

Чеснок 2 зубчик

Лаза (приправа)

Кориандр молотый 1 ч. л.

Масло кунжутное 2 ст. л.

Перец красный молотый 1 ч. л.

Соль 1 щепотка

Уксус яблочный 1 ст. л.

Чеснок 3 зубчик

Лапша

Вода 1.5 л

Лапша домашняя тянутая 300 г

Друзья, представляю вашему вниманию блюдо восточной кухни — лагман. Лагман бывает узбекский и уйгурский, отличается между собой перечнем ингредиентов и способом нарезки. Если узбекский лагман позволяет некоторые вольности с составом овощей, то уйгурский требует к себе более точного отношения. Очень сложно понять к какой категории блюд он относится, так как это первое и второе одновременно.

Лагман — блюдо любви, объединяет за большим столом всех домочадцев. Говорят, что его придумала любящая женщина, чтобы любимый мужчина остался вечером дома, у очага. Попробуйте, это очень вкусно.

Как приготовить «Лагман по-уйгурски» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления лагмана нам потребуются такие продукты: лапша тянутая, домашнего приготовления, мясо говядины, лук репчатый, лук зелёный, перец дунганский, редька зелёная, морковь, стручковая фасоль, чесночные стрелки или джусай, помидоры, зелень, растительное масло, специи.

Шаг 2

Готовим подливу — важу. Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить на хорошо разогретом масле. Считается, что в лагман необходимо добавить мясо на косточках. Я обычно так и делаю, но сегодня я готовила небольшое количество лагмана, то косточки добавлять не стала, а вы имейте это ввиду.

Шаг 3

Добавить к обжаренному мясу тонко нарезанный лук. Жарить 10 минут до золотистого цвета.

Шаг 4

Помидоры мелко нарезать, смешать с томатной пастой и чесноком. Перемешать и дать настояться.

Шаг 5

Соединить мясо с помидорами, посолить, поджарить всё вместе до выкипания жидкости. Если помидоры кислые, то добавьте немного сахара.

Шаг 6

Редьку, перец и морковь нарезать тонкой соломкой. В уйгурском лагмане нарезка имеет значение.

Шаг 7

Чесночные стрелки и стручковую фасоль нарезать кусочками.

Шаг 8

К помидорам с мясом добавить все овощи. Можно это делать постепенно, но тогда овощи слишком пережарятся. В уйгурском лагмане нельзя допускать пережарки овощей и полной их мягкости. Овощи должны оставаться, что называется, «альденте». Жарить всё вместе 5 минут, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 9

Настало время добавить воду. Лучше использовать воду, в которой варилась лапша. Так как, у меня уже готовая лапша, поэтому можно добавить обычный кипяток, чтобы он покрыл все овощи. Нужно учесть, что это не суп и важа должна оставаться густой. Довести до кипения и варить подливу ещё 10-15 минут, чтобы жидкость слегка выкипела.

Шаг 10

Добавить специи — молотый кориандр, измельчённый чеснок, зиру, перец, зелень. Через минуту выключить огонь и дать настояться 10 минут.

Шаг 11

Готовую тянутую лапшу опустить в кипяток, прогреть перед подачей. Если готовой тянутой лапши нет, можно попробовать использовать самые тонкие макароны, с дырочкой внутри, отварить их до готовности, но вкус уже будет другим. Тесто для тянутой лапши во время вытягивания смазывают раствором соли, соды и масла, поэтому готовый продукт очень легко набирается ложкой, не ломается.

Шаг 12

Лагман немыслим без приправы — лазы. Для её приготовления нужно нагреть немного кунжутного (растительного) масла, добавить измельчённый чеснок, кориандр и красный перец. Все специи слегка прогреть, чтобы они отдали свой аромат, не жарить. Хорошо посолить и добавить уксус. Приправа готова.

Шаг 13

В касу налить немного подливы, выложить лапшу, затем снова добавить подливу, посыпать зеленью и подавать с приправой. Приправу кладут себе в тарелки по желанию.

 

Источник: webspoon.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ