Куриный суп с овощами и пшёнкой

0
33

orig_40765_0_xxl

Как приготовить «Куриный суп с овощами и пшёнкой» пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты

Вода 1 л

Картофель 1 шт.

Крупа пшённая 50 г

Куриная голень 4 шт.

Лавровый лист 1 шт.

Лук репчатый 30 г

Масло подсолнечное рафинированное 30 мл

Морковь 30 г

Петрушка свежая 5 г

Помидоры 1 шт.

Приправа для курицы 3 г

Соль 5 г

Куриный суп с пшеном и овощами

Простой и вкусный горячий суп с курицей и пшёнкой придётся как нельзя кстати в прохладный осенний день к обеду.

Такие супы называют крестьянскими или деревенскими – они просты в исполнении, сытны и приятно разнообразят обеденное меню. Добавление помидоров вносит в привычный вкус свежесть и пикантную кислинку, а также делает суп ярким и аппетитным.

Шаг 1

Для приготовления этого супа возьмите куриные ножки (или любые другие части курицы, или курицу целиком, половинку), картошку, морковь, репчатый лук, пшённую крупу, воду, соль, приправы и свежую зелень.

Шаг 2

Куриные ножки (4 шт.) залейте водой вровень с ними, доведите до кипения без крышки, проварите минут 5-7 и слейте воду. Варить из фабричной птицы лучше после подобной предварительной обработки. Затем ножки хорошо промойте, кастрюлю тоже. Ножки пока оставьте в тарелке.

Шаг 3

Хорошо, меняя несколько раз воду, промойте 50 г пшёнки. Последняя вода должна быть прозрачной, это избавит крупу от возможной горечи.

Шаг 4

Мелким кубиком порежьте репчатый лук (30 г) и морковь (30 г).

 

Шаг 5

На дно кастрюли (или привычно на сковороду) влейте масло (30 мл) и прогрейте до прозрачности лук.

Шаг 6

Добавьте подготовленную морковь и продолжите лёгкое тушение овощей.

Шаг 7

Очистите и ломтиками порежьте картофель (1 шт.), мелко нарежьте листочки зелени петрушки и укропа (по 5 г каждого).

Шаг 8

Введите в кастрюлю к овощам картофель, слегка перемешайте.

Шаг 9

Добавьте слегка проваренные и отложенные куриные ножки, всыпьте промытое пшено.

Шаг 10

Залейте содержимое кастрюли кипятком из чайника (1 л) и поставьте на плиту. Варите при медленном кипении до мягкости картофеля – этого времени хватит, чтобы сварилось пшено и куриное мясо.

Шаг 11

Для заправки можно добавить помидор (1 шт.), это добавит яркости и во вкус супа, и в его цвет и аппетитность. Помидор порежьте мелким кубиком, можно удалить кожицу, окунув его в кипяток.

Шаг 12

Минут за 10 до готовности посолите суп по вкусу (5 г), добавьте 1 лавровый лист.

Шаг 13

Последним штрихом станет введение помидоров и пряностей для курицы (3 г). Прогрейте суп, дайте ему немного настояться под крышкой и подавайте.

Шаг 14

Вот и всё: деревенский суп с пшёнкой и курицей готов. Подавайте его со свежей зеленью.

Источник: webspoon.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ