Куриный суп с маслинами и сыром

0
52

7e97c3598e94df6533f33ffa8a2c4a41

Куриный суп с оливками и с сыром

Ингредиенты

Бульон куриный 1500 мл

Картофель 280 г

Лук репчатый 55 г

Маслины без косточек 110 г

Масло подсолнечное рафинированное 30 мл

Соль 1 щепотка

Сыр плавленый 100 г

Чеснок 2 зубчик

Первые блюда имеют сакральное значение – ими начинается обедняя трапеза. Потому, как всякое начинание, они должны производить самое благоприятное впечатление, и тут уж не столь важно чем: оригинальностью ли состава либо необыкновенностью вкуса. А лучше и тем, и другим!

Как, например, суп на курином бульоне с маслинами и сыром. Приятный сливочный вкус и необыкновенность «маслинного» послевкусия совершенно точно интригуют едока. Вероятность добраться до десерта в случае, если обед начался с этого горячего блюда, запредельно высока!

Как приготовить «Куриный суп с маслинами и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Ножом удалите кожуру с картофельных клубней и нарежьте овощ на небольшие кубики. Наполните кастрюлю куриным бульоном (1,5 л) и всыпьте туда картофель (280 г). Отваривайте картошку до готовности, в среднем 20 минут.

 

Шаг 2

Так же избавьте от шелухи и мелко нашинкуйте репчатый лук (55 г) и дольки чеснока (2 зубчика).

 

Шаг 3

Лук и чеснок обжаривайте на растительном масле (30 мл) в течение 3 минут. Добавьте зажарку в кастрюлю с картофелем.

Шаг 4

Измельчите плавленый сыр (100 г), чтобы он быстрее растворился в кипящем бульоне.

 

Шаг 5

Маслины (110 г) нарежьте «поперёк» тонкими колечками. Добавьте к основным ингредиентам. Посолите по вкусу.

Шаг 6

Готовый суп разлейте по пиалам, слегка притрусив его зеленью укропа или базилика по вкусу. Куриный суп с оливками готов к подаче.

Источник: webspoon.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ