Куриные котлетки «Нежность»

0
58

Ингредиенты

филе куриной грудки 500 г
яйца 2 шт
майонез 2-3 ст.л.
крахмал 2-3 ст.л.
чеснок 1-2 зубчика
зелень укропа или петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления 1 ч 30 минут

Активное время приготовления 30 минут

Сложность Легкий

Кол-во порций 3-4

 

Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать мясо маленькими кубиками.

И сложить в миску.

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
К куриному филе добавить чеснок, зелень, яйца, майонез.

И хорошо перемешать.

Добавить крахмал.

И еще раз перемешать.

Убрать миску с мясом в холодильник и дать настояться 1-2 часа (или оставить при комнатной температуре на 30-40 минут).

Совет: Можно затянуть миску с мясом пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1-3 дня в холодильнике. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее получатся котлеты.

В сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с растительным.
Набирать столовой ложкой мясную смесь и выкладывать на разогретую сковороду.
Обжарить котлеты до румяной корочки с одной стороны, затем перевернуть и жарить до румяности с другой стороны.

Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности.

Приятного Вам аппетита!

Источник: gotovim-doma.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ