Куриная печень с яблоками

0
101

c6ebd10326bcb497d76b28f3a6acbc05Рецепт  куриная печень с яблоками я готовлю для своей семьи уже многие годы. Куриная печень обжаренная в сливочном масле в сочетании с яблоками не оставит равнодушными даже изысканных гурманов. Хотелось бы отметить ,что куриная печень с яблоками  является частью  французской кухни и это блюдо можно часто встретить во Франции в  меню кафе и ресторанов.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 гр.
  • Зеленые яблоки -200 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Сливочное  масло – 100 гр.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Соль, перец

*Количество продуктов указано из расчета на две порции.

Начнем приготовление рецепта с репчатого лука. Его необходимо очистить и нарезать кольцами.

Теперь переходим к зеленым яблокам.Удаляем у них  сердцевину и нарезаем их на дольки.

Займемся куриной печенью. Промываем печень в холодной воде ,удаляем прожилки и нарезаем ее на небольшие кусочки.

Теперь растапливаем  40 гр. сливочного масла и обжариваем в нем лук до золотистого цвета. Слегка солим его.  Откладываем лук  в сторону, но не даем ему остыть.

Кладем в сковороду, где жарился лук ещё  30 грамм сливочного масла, и тушим в нем яблоки. Снимаем яблоки  с огня, как только они станут золотистыми. Как и лук, откладываем их в сторону и не даем им остыть.

После берем кусочки куриной печени, перчим их и обваливаем в муке.

Разогреваем оставшееся масло на сковороде.  Обжариваем в нем до готовности печень,  часто перемешивая.  Не забываем печень посолить по вкусу.

Теперь перемешиваем все ингредиенты, украшаем блюдо зеленью и подаем  к столу. Куриная печень с яблоками отлично подойдет в качестве легкого ужина.

Источник: prigotovdoma.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ