Курица запечённая на овощах

0
46

orig_39547_0_xxl
Овощная смесь с курицей в духовке

Ингредиенты

Итальянская овощная смесь 400 г

Картофель 100 г

Куриное филе 650 г

Лук репчатый 1 шт.

Масло подсолнечное нерафинированное 2 ст. л.

Мёд 2 ст. л.

Приправа для курицы 1 ч. л.

Сметана 5 ст. л.

Соль 1 ч. л.

Желание приготовить что-нибудь лёгкое и диетическое, но при этом вкусное и аппетитное, непременно приведёт вас к одному из рецептов запечённой курицы. А если именно к этому, то это просто удивительное везение. Так случилось и со мной!

Казалось бы ничего необычного, запечённое мясо с овощным ассорти! Но то ли душа в тот момент желала именно этого, то ли приготовлено было с большим энтузиазмом — блюдо пришлось по вкусу и к месту.

Как приготовить «Курица запечённая на овощах» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

В кипящей воде отваривайте приготовленные овощи (400 г) минут 5-6. Я использовала в рецепте именно замороженные овощи – это так называемый «зимний» вариант блюда, но если есть возможность достать свежие – это только в плюс вкусу.

Шаг 2

Картофель (100 г) очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Слегка обжарьте на растительном масле (2 ст. л.) картофель, нарезанные мелко репчатый лук (1 шт.) и проваренные овощи.

Шаг 4

Куриное филе (650 г) нарежьте на кусочки, посолите (1 ч. л.), добавьте мёд (2 ст. л.) и приправьте специями (1 ч. л.). Оставьте мясо минут на 15 в холодном месте.

Шаг 5

Обжаренные овощи смешайте со сметаной (5 ст. л.) и выложите в форму для запекания — на дно. Сверху разложите куриное мясо — чем плотнее вы выложите кусочки филе, тем сочнее оно получится. Накройте форму сверху фольгой и выпекайте 20 минут при 180 °С. Затем снимите фольгу и подержите в духовке ещё 10 минут.

Шаг 6

Подавайте курицу с овощной смесью в горячем виде.

Источник: webspoon.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ