Кукуруза и картофель в духовке

0
58

Вспоминается детство. Лето. Мама варит кукурузу в огромной кастрюле. А мы потом грязными руками тащим ее из-под крышки, солим на ходу и бегом на улицу, играть. Сейчас все как-то по-другому – кукурузу теперь мы уже и не варим, а запекаем в духовке с пряными травами. И это тоже очень вкусно и аппетитно!

Пошаговый рецепт

1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

2

Кукурузные початки разделим на части (ширина зависит от длины початка, можно нарезать неширокими кольцами).

3

В ступке измельчим базилик.

4

Вот таким он должен стать — порошком.

5

Размягченное масло разомнем до состояния пасты.

6

Половину истолченного базилика добавим в масло, присолим и перемешаем.

7

Кукурузу выложим на пергамент, обильно смажем сливочной пастой со всем сторон.

8

Смазывание повторим с каждым початком, завернем в пергамент на манер конфеты.

9

Поверх пергамента каждую «конфету» завернем в фольгу. Отложим кукурузу в сторонку на 20 минут, она должна настояться.

10

Пока кукуруза настаивается, займёмся картофелем. Выберем некрупные корнеплоды, тщательно промоем под проточной водой с щёткой, нарежем на четвертинки.

11

Слегка обварим картофель в кипящей подсоленной воде.

12

Вновь выложим в миску, добавим масло подсолнечное и оставшийся базилик.

13

Тщательно все перемешаем, чтобы базилик равномерно распределился на все плоды.

14

Выложим картофель в форму для запекания, покрытую пергаментом, и запечем в течение 30-40 минут. Также выложим на решетку в духовку «конфеты» из кукурузы. Через 40 минут вкусное ароматное блюдо готово! Приятного аппетита!

Источник: photorecept.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ