Компот из замороженной смородины с мятой рецепт с фото пошагово

0
8

Если вам нравятся домашние компоты, сварите вкусный напиток на основе замороженных ягод. Используется заготовка из черной смородины. Компот получается с привлекательным мягким вкусом благодаря присутствию в нем листочков сушеной мяты. Варить компот просто и легко. Приступаем.

Пошаговый рецепт

1

Подготовим нужные ингредиенты. С морозилки достаем замороженные ягоды. Смородину не обязательно размораживать. Листики сушеной мяты обрываем с веток. Отсыпаем сахар. Количество сладкого ингредиента указано ориентировочно, вы можете варьировать сахар в большую или меньшую сторону по ходу варки компота.

2

В кастрюлю заливаем воду, ставим ее кипятиться на плиту. Когда вода начнет «булькать», засыпаем сахарный песок. Кристаллики должны полностью раствориться.

3

Следом загружаем в кастрюлю замороженные ягоды смородины и, конечно, сушеную мяту.

4

Ждем, когда ингредиенты закипят, сбавляем огонь и варим компот 3-5 минут. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем настояться.

5

Когда компот остынет, разливаем его в бокалы и с удовольствием угощаемся. Приятного аппетита!

Источник: photorecept.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ