Компот из кураги с мякотью

0
55

7399b972653e62fc222bfaac14847a61_l

О пользе кураги можно найти много информации в интернете, самое главное — в кураге очень много микроэлементов и минеральных веществ

Ингредиенты

курага 300 г
вода 3 литра
сахар 120 г
соль щепотка по желанию

Пошаговый рецепт с фото

Курагу надо брать самую лучшую, тогда компотик выйдет ароматным

* Курагу залить чистой питьевой водой — пусть отлипнет песочек и грязь прочая

* В кастрюльку отмерить воду, засыпать сахар, я обязательно добавляю щепотку соли, иначе мне пресно, а Вы поступайте по своему вкусу

* Курагу хорошенько промыть под проточной водой и положить в кастрюлю с водой
* Доводим до кипения, первых бУлек. У меня на это уходит 25 минут
* Выключить плиту, оставить кастрюлю на комфорке и настоять, не открывая, час-два
Вот такая красота получается

Я сливаю в кувшины компотик, кладу в сито примерно треть кураги и протираю донышком стакана

Выходит очень быстро — буквально по минутке

вот так выглядит протёртая курага

я после ещё проливаю через сито компотик, с поллитра, и ещё ложкой отжимаю почти дОсуха

остаётся очень мало жмыха, буквально столовая ложка

Венчиком перемешать, чтоб разбить комочки пюре, и поровну разделить по кувшинчикам.

Источник: gotovim-doma.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ