Кокосовые палочки

0
90

d8dfd7731091f11dbe00d0d30c9b7f9a

Домашняя выпечка — это всегда очень вкусно. Хочется, чтобы такая выпечка была не только вкусной, но и готовилась быстро и просто.

Кокосовые палочки — это именно та выпечка, которая соответствует всем этим требованиям. Медовые полоски бисквита, щедро просоченные шоколадной глазурью и обсыпанные со всех сторон кокосовой стружкой, должны понравиться как взрослым, так и детям. Такие палочки можно подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты

Медовый корж

Масло сливочное 75 г

Мёд 1 ст. л.

Молоко 50 мл

Мука пшеничная 200 г

Разрыхлитель 1 ч. л.

Сахар 150 г

Яйца куриные 1 шт.

Глазурь

Какао порошок 3 ст. л.

Кокосовая стружка 200 г

Масло сливочное 250 г

Молоко 9 ст. л.

Сахар 300 г

Как приготовить "Кокосовые палочки" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится сливочное масло, молоко, сахар, мука, разрыхлитель, какао, яйцо, мёд.

Шаг 2

Приготовим корж. Для этого соединить 1 яйцо, мёд (1 ст. л.) и 150 грамм сахара, взбить всё до образования светлой массы. Вмешать растопленное и охлаждённое сливочное масло (75 грамм) и молоко (50 мл).

Шаг 3

Вмешать просеянную с разрыхлителем (1 ч. л.) муку (200 грамм).

Шаг 4

Консистенция теста.

Шаг 5

Форму размером 17х25 сантиметров выложить пергаментом. Вылить тесто в форму, разровнять.

Шаг 6

Выпекать при 180°С до готовности коржа (до сухой лучинки) приблизительно 18-20 минут. Остудить.

Шаг 7

За это время можно приготовить глазурь. Для этого в толстостенном сотейнике соединить сливочное масло 250 грамм, сахар 300 грамм, какао (3 ст. л.), молоко (9 ст. л.).

Шаг 8

Нагревать, помешивая, на водяной бане или на минимальном огне до кипения. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Шаг 9

Остывший корж нарезать палочками, длиной 12,5 сантиметра и шириной 1,5 сантиметра.

Шаг 10

Каждую палочку щедро окунуть со всех сторон в глазурь и обсыпать кокосовой стружкой (200 грамм).

Шаг 11

Кокосовые палочки готовы.

Источник: webspoon.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ