Кнедлики на пару

0
37

orig_9247_0_xxl
Готовим кнедлики из теста

Ингредиенты

Вода 1 ст.

Дрожжи сухие 1 ч. л.

Масло подсолнечное нерафинированное 1 ст. л.

Мука пшеничная 600 г

Сахар 1 ст. л.

Соль 1 ч. л.

Яйца куриные 1 шт.

Кнедлики — изделие из теста, которое готовится на пару или варится. Кнедлики бывают разные: творожные, картофельные, из дрожжевого теста, из чёрствого хлеба, из крупчатки, с различными фруктовыми начинками.

История этого блюда очень древняя. Кнедлики были созданы в Венеции, затем их начали готовить в Германии, Австрии, а в начале 19 века прочно вошли в кухню Чехии. Это была еда бедняков, рыцари готовили кнедлики во время своих походов на огне в шлемах. Сейчас же их подают как гарнир к мясным блюдам, с соусами, добавляют в суп. В моём регионе это блюдо не распространено, оно популярно на западе Украины и мне было очень интересно приготовить его.

Как приготовить «Кнедлики на пару» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления кнедликов на пару возьмём муку, воду, сахар, дрожжи, яйцо, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2

Готовим опару: в тёплой воде разводим дрожжи, сахар, всыпаем 3 ст. л. муки. Накрываем и оставляем на час.

Шаг 3

Когда опара поднимется и начнет опадать в центре, будет пронизана пузырьками воздуха, значит она созрела и готова к работе.

Шаг 4

Добавляем в опару яйцо, подсолнечное масло, соль.

Шаг 5

Постепенно просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто.

Шаг 6

Хорошенько его месим.

Шаг 7

И выкладываем в глубокую миску, смазанную подсолнечным маслом. Оставляем до увеличения в объёме на 1,5 часа.

Шаг 8

Подошедшее тесто вымешиваем.

Шаг 9

Делим на части.

Шаг 10

Каждую часть расскатываем в прямоугольник.

Шаг 11

И сворачиваем в рулет. Можно добавить начинку.

Шаг 12

Готовые рулетики накрываем и оставляем на 30 минут в тепле.

Шаг 13

Так же рулеты можно поделить и сформировать из них маленькие колобки.

Шаг 14

Готовим кнедлики на пару по 20 минут, накрыв крышкой.

Шаг 15

Они очень увеличатся в объёме.

Источник: webspoon.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ