Кета в сливках

0
81

Как приготовить «Кета в сливках» пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты

Кардамон 3 щепотка

Кета 300 г

Масло сливочное 20 г

Сливки 10% 100 мл

Соль 2 щепотка

Готовим кету в сливках

Кета — это одна из разновидностей красных рыб. Сама по себе рыба суховата, но если знать как её правильно готовить, по вкусу она будет ничуть не хуже, чем более дорогая рыба: форель или же сёмга, хотя и сёмга также не особо жирная.

Предлагаю приготовить кету в сливках, с ароматным кардамоном, благодаря которому рыба получается ещё более аппетитной и вкусной.

Шаг 1

Для приготовления кеты в сливках вам понадобится кардамон, сливки 10%, кета, соль и масло сливочное.

Шаг 2

Подготавливаем сначала рыбу, промываем, а затем выкладываем на фольгу для запекания.

Шаг 3

Посыпаем кардамоном.

Шаг 4

Затем солим по вкусу.

Шаг 5

Фольгу для запекания сворачиваем по кругу.

Шаг 6

Наливаем сливки в завёрнутую фольгу.

Шаг 7

Сливки не должны полностью покрывать рыбу.

Шаг 8

Кладём кусочек сливочного масла, так кета будет ещё нежней.

Шаг 9

Запекаем при 180°С в течение 15-20 минут, в среднем.

Шаг 10
Ссылка

После выкладываем рыбу на тарелку и подаём на стол с различными гарнирами.

Источник: webspoon.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ