Картошка, тушенная с курицей

0
97

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

куриные голени, крылья или бедрышки 400 г
картофель 6-8 шт
лук репчатый 1-2 шт
морковь 1-2 шт
майонез 2-3 ст.л.
масло сливочное 30 г
приправа для курицы по вкусу
растительное масло для жарки
зелень петрушки/укропа
соль
свежемолотый перец

 

Общее время приготовления 1 ч

Активное время приготовления 20 минут

Сложность Легкий
Кол-во порций 3

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками или соломкой.
Куриные крылышки или голени вымыть.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.

В сотейнике разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.

Добавить морковь и обжарить вместе еще около 2-4 минут, чтобы морковь немного обмякла.

Выложить курицу, посолить и поперчить, по вкусу.
На курицу выложить картофель и немного посолить.

Сверху положить 2-3 ст. л. майонеза и кусочек сливочного масла.

Все залить бульоном или водой не доходя до верхнего слоя картофеля около 2 см.

Когда жидкость закипит, убавить огонь до минимального и тушить под крышкой до готовности, около 40 минут.
При подаче посыпать блюдо рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Источник: gotovim-doma.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ