Картофельный крем-суп с курицей

0
61

orig_39035_0_xxl
Крем-суп — разновидность первых блюд. В приготовлении этого блюда используют разные овощи, по желанию готовые бульоны. А в обязательном порядке — сливки или плавленый сыр. Сегодня я готовлю картофельный крем-суп на курином бульоне. Это блюдо понравится и взрослым, и детям. Бульон вместе с куриной грудкой я приготовила заранее.

Ингредиенты

Бульон куриный 500 мл

Картофель 350 г

Куриное филе 150 г

Лук репчатый 1 шт.

Масло сливочное 40 г

Морковь 1 шт.

Сливки 20% 70 мл

Соль 7 г

Укроп свежий 4 г

Как приготовить «Картофельный крем-суп с курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления вам понадобится куриный бульон, филе куриное отварное (150 г), лук репчатый, морковь, картофель, сливочное масло, сливки, соль, укроп.

 

Шаг 2

1 морковь и картофель (350 грамм) почистить и нарезать.

Шаг 3

1 небольшую головку репчатого лука почистить, нашинковать и слегка припустить на сливочном масле (40 г).

Шаг 4

Добавить морковь и картофель, и слегка обжарить овощи.

Шаг 5

Влить куриный бульон (500 мл) довести до кипения, посолить (7 г). Варить овощи до готовности.

Шаг 6

Бульон с овощами пробить блендером до пюреобразного состояния.

Шаг 7

Ввести сливки (70 мл) и довести суп до кипения.

Шаг 8

Суп-пюре из картошки и курицы разлить по тарелкам. Добавить филе курицы отварное (по 75 грамм на каждую порцию) и укроп (по 2 грамма на каждую порцию). Суп готов к подаче. Приятного Вам аппетита.

Источник: webspoon.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ