Картофель «Поколение»

0
58

Хочу с вами поделиться рецептом картошечки,у нас ее делала еще прабабушка ,бабушка ,мама и теперь я.Так мы готовили из молодой картошки.Это блюдо был хит сезона,теперь готовим круглый год.
Когда приглашаю друзей,почему то всегда просят хоть немного такой картошечки приготовить

Очень простой рецепт,может кто тоже так готовит

Ингредиенты

картофель
растительное масло
соль
перец
укроп
чеснок
карри и другие специи

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Совет Никогда не варите! молодой картофель перед жаркой,в нем и так много воды.Вы теряете весь вкус.Если не хотите жареный или нельзя,то воды прям пару ложек и туда молодой картофель.

Картофель почистить,помыть,резать не надо.Если уж сильно большая,тогда на две части порезать
В казанок или глубокую сковороду налить масло растительное, совсем немного,так чтобы только покрыло дно ,

немного нагреть,кладем картофель и накрываем крышкой, ВОДЫ НИ ГРАММА!ставим на 3( у меня элекроплита и 6 делений,я ставлю на 3) т.е. на медленный огонь.
Время от времени помешиваем,готовится примерно 30 мин.
Потом солим,добавляем приправы какие любите .Можно за 5 мин чесночек.
Выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью!

Приятного аппетита!

Источник: gotovim-doma.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ