Карнитас из свинины

0
45

Карнитас – тушёная свинина по-мексикански, которую обычно используют для начинок такос, буррито или тамале. В приготовлении чаще всего используется свиная лопатка. Отруб натирается смесью специй и тушится целиком несколько часов в медленноварке в небольшом количестве апельсинового сока с луком и перцами чили – вкус получается необыкновенный! Готовое мясо затем измельчается вилками, и кусочки зажариваются на сковороде до румяной корочки. Заворачивайте сочное мясо в тёплые тортильи и наслаждайтесь.

Время: 10 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

    Ингредиенты к рецепту:
  • 0,9 кг. свиной лопатки без кости (или 1,1 кг. – с костью)
  • 2 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук, крупно порубленный
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 халапеньо, очищенный от семян и перегородок, порубленный
  • 1 апельсин, разрезанный пополам
  • 3 ст. л. растительного масла

Приготовление блюда по рецепту:

  • Помойте и обсушите свинину. Щедро посолите и поперчите. Смешайте орегано и зиру с оливковым маслом и натрите всю свинину. Положите мясо в медленноварку и сверху выложите лук, чеснок и халапеньо. Выжмите сок из апельсина и добавьте обе половинки в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве 8-10 часов или при сильном нагреве 4 часа.
  • Когда мясо станет мягким, выньте его из медленоварки и дайте немного остыть, прежде чем измельчить вилками. В большой сковороде на сильном огне нагрейте растительное масло. Выложите мясо в масло, прижмите и обжарьте до образования корочки на дне. Подавайте.

 

Источник: grandkulinar.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ