Карамелизованная груша

0
71

99e2e88a05fe9088144f8d2fe74dac68

Карамелизированная груша на сковороде

Фрукты достаточно часто используют для приготовления различных десертов, ведь они наполнены витаминами, сочные, обладают интересным вкусом. А если фрукты карамелизовать, то их можно использовать для приготовления более сложных кондитерских блюд.

Приготовим сегодня карамелизированные груши. Для карамелизации подходят любые груши с плотной мякотью. Груши с нежной мякотью для карамелизировать сложно, их лучше использовать для приготовления других блюд.

Ингредиенты

Вино красное десертное 30 мл

Вода 150 мл

Груша свежая 3 шт.

Масло сливочное 50 г

Сахар 100 г

Сок лимонный 1 ч. л.

Как приготовить "Карамелизованная груша" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобятся груши, сахар, сливочное масло, лимонный сок, красное десертное вино.

Шаг 2

50 грамм сливочного масла растопить в толстостенной сковороде. Добавить 100 грамм сахара, перемешать.

Шаг 3

Нагревать, помешивая, несколько минут, пока сахар не закарамелизируется. Добавить 150 мл кипящей воды и 30 мл вина. Перемешать до растворения комочков сахара.

Шаг 4

Заблаговременно очистить 3 плотные груши от кожуры, удалить семенные коробки, хвостики и твёрдый стержень внутри мякоти. Сбрызнуть груши лимонным соком (1 ч. л.).

Шаг 5

Выложить груши срезом вниз в горячую карамель. Проварить 5 минут, поливая груши сверху карамелью.

Шаг 6

Перевернуть на вторую сторону и жарить ещё 4-5 минут

Шаг 7

Жареная груша в карамели готова.

Источник: webspoon.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ