Кальмары в соусе из сметаны

0
49

8e725b6016773e56e62047d9a808b97e

Блюда из кальмаров пользуются  большой популярностью по причине того,  что кальмары питательны, доступны в цене и являются отличными диетическими морепродуктами. Эти моллюски, благодаря огромному содержанию белков и витаминов, спокойно могут заменить собой привычное для всех мясо. Стоит отметить что, мясо кальмара абсолютно не содержит холестерина и даже напротив вещества входящие в его состав помогают  нормализовать его уровень в крови.

Ингредиенты:

  • Кальмары –  500 гр.
  • Репчатый лук – 200 гр.
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Соль
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

Кальмары, как правило, продаются в замороженном виде. Поэтому перед приготовлением первоочередной задачей станет их разморозка. После этого их чистим и хорошенько промываем в проточной воде.

Далее, берем кастрюлю, наливаем в неё холодную воду, ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем столовую ложку соли. Теперь кладем в кипящую воду подготовленные тушки кальмаров и варим в течении 1 минуты. После этого сразу вынимаем их из кастрюли и остужаем.

 Нарезаем отваренные тушки кальмаров крупными кольцами.

Репчатый лук очищаем  от шелухи, нарезаем кольцами и отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем его до легкого золотистого цвета.

Добавляем к луку кольца кальмаров, накрываем крышкой и тушим буквально пару минут.

Добавим сметану, черный молотый перец и соль.

Содержимое сковороды тщательно перемешиваем и обжариваем уже без крышки в течении 3 минут.

Приготовление рецепта «кальмары в сметанном соусе» завершено. Украшаем блюдо зеленью и подаем к столу.  Кальмары приготовленные по этому рецепту можно употреблять в пищу как в горячем так и холодном виде.

Источник: prigotovdoma.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ