
Как приготовить «Кабачки фаршированные курицей с овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Кабачок 3 шт.
Кетчуп 2 ст. л.
Куриное филе 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Морковь 1 шт.
Перец чёрный молотый 1 г
Соль крупнокристаллическая 1 ч. л.
Сыр твёрдый 100 г
Укроп свежий 1 пучок
Лодочки из кабачков с курицей и овощами
Фаршированные овощи — это всегда вкусная и сытная закуска или полноценное второе блюдо. Летом и осенью, когда выбор овощей огромен, фаршированные овощи особенно популярны. Кабачки я фарширую часто и предлагаю один из своих любимых вариантов. Использовала филе отварной домашней курицы, но можно брать магазинное филе и обжаривать его вместе с овощами, тоже будет вкусно. Зелень можно использовать по своему вкусу.
Шаг 1
Для приготовления этого блюда нам понадобятся: небольшие кабачки, лук, морковь, куриное филе, твёрдый сыр, подсолнечное масло, кетчуп, укроп, перец и соль.
Шаг 2
Кабачки можно не чистить, если они молоденькие. Отрезать плодоножку и разрезать кабачок пополам. Вычистить мякоть, оставляя стеночки около 4-5 мм.
Шаг 3
Опустить кабачки на 4-5 минут в кипящую подсоленную воду, затем остудить.
Шаг 4
Извлечённую кабачковую мякоть нарезать мелким кубиком.
Шаг 5
В сковороду влить масло. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать также как кабачки, кубиком, обжарить овощи до прозрачности лука.
Шаг 6
Отварное филе нарезать кубиками, добавить к овощам вместе с кетчупом, всё вместе прогреть.
Шаг 7
Начинку остудить, посолить и поперчить. Добавить измельчённую зелень укропа.
Шаг 8
Лодочки можно ещё немного посолить и поперчить внутри перед тем, как выложить начинку. Наполнить полученным фаршем кабачковые лодочки.
Шаг 9
Выложить лодочки в форму для запекания и запекать при 200°С 20 минут. У меня было 6 лодочек, я запекала в 2 захода.
Шаг 10
Затем посыпать лодочки сверху сыром и запекать 5-7 минут пока сыр расплавится.
Шаг 11
Готовые лодочки подавать сразу.
Источник: webspoon.ru