Желе из мандаринов

0
62

b64283281ac2c74ac654bc4ad75f6c05
Как сделать мандариновое желе с желатином

Ингредиенты

Вода 200 мл

Желатин 20 г

Мандарин свежий 6 шт.

Сахар 3 ст. л.

Для многих мандарины, как и салат «Оливье» или селёдка под шубой — символы Нового года. И мы с удовольствием кушаем мандарины просто так и в больших количествах.

Из мандаринов также можно приготовить вкусное и простое в приготовлении лакомство — желе. Готовится такое желе быстро, а продукты абсолютно доступные. Желе из мандаринов может украсить как ваш праздничный стол, так и стать вкусным повседневным лакомством снежными и морозными зимними деньками.

Как приготовить "Желе из мандаринов" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобятся мандарины, вода, желатин, сахар.

Шаг 2

6 мандарин очистить от кожуры и плёночек.

Шаг 3

В кастрюле соединить 200 мл воды, сахар (3 ст. л.) и дольки 2 мандаринов. Довести до кипения и проварить 3-4 минуты.

Шаг 4

Параллельно 4 мандарина измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож).

Шаг 5

Протереть массу через сито. Остатки в сите выбросить.

Шаг 6

Проваренные в воде мандарины измельчить в кухонном комбайне.

Шаг 7

Вернуть смесь обратно в кастрюлю. Добавить свежевыжатые мандарины и быстрорастворимый желатин. Оставить на 5 минут для набухания (обычный желатин оставьте на 25 минут для набухания). Нагреть, помешивая, пока желатин не растворится (до кипения не доводить). Охладить до комнатной температуры.

Шаг 8

Разлить желе по порционным формочкам. Отправить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Шаг 9

Желе из мандаринов готово.

Источник: webspoon.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ