Жареный стейк рибай

0
48

С этим простым рецептом от Альтона Брауна у вас получится самый вкусный стейк из всех, что вы пробовали. Будет много дыма, но результат того стоит! Стейк рибай обжаривается на раскалённой сковороде на сильном огне с обеих сторон по нескольку секунд, а затем доводится до готовности в духовке при максимальной температуре. Весь процесс жарки у вас займёт всего 5 минут. Не сводите глаз с мяса, и оно получится суперсочным, тающим во рту, с аппетитной румяной корочкой. В рецепте указано время для слабой прожарки. Добавьте ещё пару минут, если предпочитаете более прожаренный стейк.

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 стейк рибай без кости, толщиной 4 см.
  • Рапсовое масло, для жарки

Приготовление блюда по рецепту:

  • Поставьте чугунную сковороду диаметром 25-30 см. в духовку и разогрейте духовку до 260°С. Доведите стейк до комнатной температуры.
  • Когда духовка нагреется, достаньте сковороду и поставьте на плиту на сильный огонь на 5 минут. Слегка смажьте стейк маслом и посыпьте с обеих сторон щедрой щепоткой соли. Посыпьте свежемолотым чёрным перцем.
  • Сразу же положите стейк на середину горячей сухой сковороды. Жарьте 30 секунд, не двигая мясо. Переверните щипцами и жарьте ещё 30 секунд, затем поставьте сковороду прямо в духовку на 2 минуты. Переверните стейк и запекайте ещё 2 минуты. Время указано для стейка слабой прожарки. Если вы предпочитаете среднюю прожарку, добавьте по минуте на каждую сторону.
  • Выложите стейк из сковороды, плотно накройте фольгой и оставьте на 2 минуты. Подавайте целиком или нарежьте тонкими ломтиками и выложите веером на тарелку.

 

Источник: grandkulinar.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ