Жареная клубника с коньяком

0
37

fbb149d4d86f29899fd8fab28e16c882
Жареная клубника на коньяке

Ингредиенты

Клубника свежая 350 г

Коньяк 2 ст. л.

Масло сливочное 25 г

Сахар 2 ст. л.

Бывает так, вот купили вы клубнику, ягодка к ягодке, а на вкус она никакая. Обидно и рука не поднимется выбросить. Можно, конечно, перетереть её с сахаром (но тогда много сахара понадобится), можно приготовить молочный коктейль. Мы же предлагаем пожарить её. Да не просто пожарить, а пожарить ещё и в коньяке.

Такой способ обработки позволяет раскрыть её аромат и вкус. По сути это альтернатива варенью и можно считать её как вкусный бонус к выпечке (например к блинчикам или одадушкам). А ещё, она хорошо сочетается со взбитыми сливками.

Как приготовить «Жареная клубника с коньяком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления нам понадобится клубника, сахар, сливочное масло, коньяк.

Шаг 2

Подготовить ягоды клубники (350 грамм). Почистить, промыть и обсушить. Нарезать клубнику на дольки. Если клубника крупная, как в нашем случае, то каждую половинку разрезать ещё пополам.

Шаг 3

На сковороде растопить кусочек сливочного масла (25 грамм) с сахаром (2 ст. л.).

Шаг 4

Выложить клубнику ровным слоем.

Шаг 5

Слегка обжарить клубнику, регулярно помешивая.

Шаг 6

Влить коньяк (2 ст. л.).

Шаг 7

На сильном огне выпарь жидкость, помешивая клубнику (работать лучше всего лопаткой силиконовой, чтобы не повредить ягоду).

Шаг 8

Жареная клубника в коньяке готова.

Шаг 9

Подать её можно самостоятельно, к шарику мороженного, к блинчикам и оладушкам или со взбитыми сливками. Приятного Вам аппетита.

Источник: webspoon.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ