Имбирный эль (безалкогольный напиток)

0
38

8c84314fff0f0d28e12a038d63041ef0

Имбирный эль — этот сладкий газированный напиток с ароматом имбиря был придуман в Соединённых штатах Америки. Он хорошо утоляет жажду, освежает в летнюю жару, а в тёплом виде помогает при лечении простудных заболеваний. Имбирный эль часто используется в составе различных коктейлей, а в кинематографии его применяют как замену пива или шампанского для съёмок сцен с этими спиртными напитками.

Основные ингредиенты имбирного эля — это корень имбиря, сахар, вода, лимонный сок и специи. Часто добавляют в него дрожжи для брожения, получая алкогольный напиток.

 

Ингредиенты

корень имбиря (неочищенный) 15-25 г ( добавляйте по вкусу)
вода 1+1 л
горошины чёрного перца 3-7 шт
сахар 250-300 г
сок 1 лимона

Пошаговый рецепт с фото

Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке ( у меня получилось приблизительно полторы ст.л. тёртого имбиря).

Влить в кастрюлю 500 мл воды, добавить туда же имбирь и чёрный перец. Довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.

Процедить полученный отвар и отставить его пока в сторону. Отжимки имбиря залить новой водой (500 мл) и повторить ту же процедуру: довести до кипения и варить 5 минут.

Снять с огня, процедить. В целом после двух раз получился 1 л имбирного отвара.
Из лимона выжать сок. Имбирный отвар смешать с сахаром и лимонным соком. Помешать, чтобы сахар полностью растворился.

Остудить, убрать в холодильник. При употреблении разбавлять водой приблизительно 1:1, например: полстакана воды + полстакана имбирного отвара.

P.S. Чёрный перец можно не использовать совсем. Количество имбиря и сахара в напитке можно регулировать на ваш вкус, так же и разбавлять готовый эль можно по вкусу: как простой, так и газированной водой — тогда напиток будет похож на лимонад.

Источник: gotovim-doma.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ