Яичница по грузински с баклажанами помидорами и болгарским перцем

0
135

cb2c78a1d393cafcc8159cc733361bee

Начните свой день с  вкусного завтрака.  Всем известно, что он должен быть полезным и питательным.  И ещё, вспомните поговорку: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу.  Приготовьте себе утром яичницу по-грузински,  и Ваш день начнется наилучшим образом.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук репчатый  – ½ шт.
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Зелень петрушки, кинзы, базилика

Рецепт «грузинская яичница»

Первым делом  требуется подготовить овощи.  Тщательно их моем , а затем  нарезаем. Баклажаны и помидоры — полукольцами, болгарский перец и лук – соломкой.

В разогретом растительном масле с двух сторон обжариваем баклажаны.

К баклажанам добавляем  репчатый лук.

После добавим  нарезанный соломкой болгарский перец и накрываем овощи крышкой. Даем овощам «размягчиться» в течении 3-4 минут.

Как только овощи станут мягкими, добавляем к ним помидоры. Опять накрываем крышкой и оставляем на 4 минуты. Помидоры должны дать сок. После этого наши овощи надо посолить и поперчить.

Разбиваем в сковороду куриные  яйца, солим и перчим по вкусу. Накрыв сковороду крышкой жарим яичницу до затвердения желтков.

Готовую яичницу по-грузински  выкладываем на тарелку, посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу.

Источник: prigotovdoma.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ