Холодник со щавелем по-белорусски

0
15

5e931f6e8051ad4b6e13b190953e8504

Как приготовить «Холодник со щавелем по-белорусски» пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты

Вода 2.5 л

Лук зелёный 1 пучок

Огурцы 2 шт.

Редис 100 г

Сметана 200 г

Соль 1 ст. л.

Укроп свежий 1 пучок

Щавель свежий 300 г

Яйца куриные 2 шт.

Готовим холодник

Это блюдо, весьма простое в изготовлении, лучшее, что можно подать к столу в знойный летний день. Привлекательный, аппетитный внешний вид в сочетании с прекрасным вкусом, насыщенность витаминами, лёгкая усваиваяемость, низкая калорийность и доступные ингредиенты делают этот холодник желанным гостем на нашем столе.

Шаг 1

Для приготовления холодника возьмём свежий щавель, яйца, огурцы, редис, зелень и сметану.

Шаг 2

Щавель тщательно промыть и крупно нарезать.

Шаг 3

Опустить щавель в кипящую воду, проварить в течение 7 минут и затем охладить.

Шаг 4

Огурцы вымыть, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку тонко нашинковать поперёк.

Шаг 5

Перья зелёного лука нарезать тонкими колечками.

Шаг 6

Редис нарезать тонкими кружочками.

Шаг 7

Яйца отварить вкрутую (в течение 10 минут), опустить в холодную воду, очистить, остудить и порубить.

Шаг 8

Укроп вымыть и порубить.

Шаг 9

Положить в отвар из щавеля все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу и перемешать.

Шаг 10

Холодник заправить сметаной и подать с горячим варёным картофелем.

Источник: webspoon.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ