Хе из сельди

0
88

Ингредиенты:

Сельдь 2 шт
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Уксус 100 мл
Соевый соус 4 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Перец красный молотый 1/2 ч. л.

Приготовление:

Сельдь разморозить при комнатной температуре, промыть и обсушить.

Удалить голову, внутренности плавники.

Удалить кожу и кости, полностью разделать на филе.

Разрезать филе на кусочки.

В миску влить 100 мл 9% уксуса. Добавить кусочки сельди и оставить на 30 минут.

Луковицу очистить и нарезать полукольцами, морковь очистить и натереть на корейской терке.

Овощи сложить в миску добавить 1 ч ложку сахара и 1/2 ч. ложку соли.

Добавить 4 ст. ложки соевого соуса и 1/2 ч. ложки красного молотого перца.

Добавить 2-3 зубчика прессованного чеснока.

Перемешать овощи и добавить к ним кусочки рыбы.

Добавить 2 с ложки растительного масла и перемешать.

Прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.

Готовую закуску выложить на тарелку.

Хе из сельди готово. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Источник: kedem.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ