Халва из кукурузной муки

0
37

orig_39784_0_xxl

Известная пословица гласит: «Сколько не кричи: «Халва, халва», во рту слаще не станет». Для того, чтобы по-настоящему насладиться халвой, необходимо её приготовить.

Ингредиенты

Вода 100 мл

Масло сливочное 75 г

Мука кукурузная 150 г

Сахар 100 г

Как сделать халву из кукурузной муки

Приготовим сегодня халву из кукурузной муки. Такую халву традиционно готовят в Ингушетии, Грузии и Чечне на праздники, свадьбы, важные семейные события. Очень радует то, что готовится такая халва достаточно быстро и просто, а для её приготовления нет необходимости покупать какие-то особенные ингредиенты.

Из предложенного количества продуктов у вас получится 10 кусочков халвы среднего размера. Можете смело удвоить или утроить порцию, так как десерт получается интересным и вкусным.

Как приготовить «Халва из кукурузной муки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится кукурузная мука, сливочное масло, сахар, вода.

Шаг 2

75 г сливочного масла растопить в толстостенной сковороде.

Шаг 3

Добавить 150 г кукурузной муки. Тщательно перемешать, постоянно помешивая, готовить на минимальном огне 5 минут.

Шаг 4

Вмешать 50 г сахара и готовить, помешивая, ещё 10-12 минут.

Шаг 5

Масса должна стать золотистого цвета.

Шаг 6

50 г сахара соединить со 100 г воды. Довести до кипения, проварить 1 минуту и влить в массу в сковороде.

Шаг 7

Перемешать и готовить, помешивая, ещё 5-7 минут.

Шаг 8

Снять с огня, слегка остудить и сформировать из массы небольшие заготовки, утрамбовывая их в формочки или сжимая в ладони (по 2 столовые ложки). Также можно сформировать 1 большую, плоскую заготовку толщиной 2 см, а затем, после остывания, нарезать её на порционные кусочки. Оставить заготовки на 30 минут для стабилизации.

Шаг 9

Чеченская (ингушская) халва из кукурузной муки готова к подаче.

Источник: webspoon.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ