Гречневый суп с клецками и грибами

0
58

Если вам нравиться гречневая крупа, то гречневый суп с грибами и картофельными клецками обязательно придется вам по вкусу. На первый взгляд может показаться, что процесс приготовления может растянуться и отнять у вас уйму времени. На самом деле это далеко не так. Для приготовления этого замечательного супа не обязательно использовать вешенки, их отлично могут заменить шампиньоны или другие грибы.

Ингредиенты:

Из расчета на кастрюлю 3,5 литра

  • Курица (бедро) – 400 гр.
  • Грибы (вешенки) – 250 гр.
  • Гречневая крупа – ½ стакана
  • Морковь – 100 гр.
  • Лук порей – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный горшком – 4 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки

Клёцки:

  • Картофель(средний) – 3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 стол. ложки
  • Соль – по вкусу

 

Рецепт «суп гречневый с грибами»

Чтобы ускорить процесс приготовления гречневого супа советую использовать сразу две кастрюли. Одна из них будет основная. В ней мы будем варить бульон, а в дальнейшем и сам суп. А вот вторая понадобится нам для варки картофеля, из которого мы приготовим клецки.
Наливаем в кастрюлю холодную воду, кладем в нее куски курицы и соль. Варим бульон до готовности курицы, снимая образующуюся пену. Одновременно с курицей, как говорилось ранее, ставим варить картофель.

 

Пока варится курица займемся остальными продуктами. На сковороде в растительном масле обжариваем до готовности нарезанные грибы. Сильно мельчить не нужно, так как в процессе термообработки они значительно уменьшаются в объеме. Как только грибы будут готовы, добавляем к ним нарезанный кольцами лук-порей. Если у вас не окажется его под рукой, то замените его на обычный репчатый лук. Перемешиваем содержимое сковороды и продолжаем обжаривать в течении 2-3 минут.

 

Добавляем натертую на средней терке морковь. Перемешиваем и продолжаем обжаривать до мягкости моркови.

 

Готовый горячий картофель тщательно разминаем. Комочков быть не должно. Даем ему немного остыть и добавляем яйцо. Перемешиваем, используя вилку.

 

Добавляем в картофель муку.

 

Перемешиваем картофельную массу до однородного состояния. Тесто для приготовления клёцок готово.

 

Готовую курицу нарезаем кусочками и отправляем обратно в кастрюлю.

 

Всыпаем в бульон гречку. Кладем лавровый лист и черный перец горошком. Варим 5 минут.

 

Чайной ложкой аккуратно опускаем в бульон небольшие кусочки теста. Перемешиваем.

 

Как только клёцки всплывут (а это происходит почти сразу) перекладываем в кастрюлю обжаренные грибы с овощами и перемешиваем. Содержимое кастрюли должно закипеть. После этого варим 3-4 минуты, чтобы клецки окрепли.

 

Гречневый суп с курицей и грибами готов. Украшаем зеленью и подаем на стол.

Источник: prigotovdoma.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ