Гречневые козинаки

0
938

orig_6981_0_xxl
Как приготовить «Гречневые козинаки» пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты

Гречневые хлопья 100 г

Масло сливочное 70 г

Мёд 4 ст. л.

Орехи грецкие 120 г

Сахар 70 г

Домашние козинаки из гречневых хлопьев

Предлагаю приготовить интересный десерт — гречневые козинаки. Готовятся они из гречневых хлопьев быстрого приготовления и молотых орехов. Хлопья несколько минут обжариваются в смеси сливочного масла, мёда и сахара и приобретают очень интересный аромат и вкус. Свои вкусовые нотки добавляет и грецкий орех. Желательно использовать для приготовления гречневых козинаков мёд из гречихи. Тогда вы в полной мере насладитесь незабываемым вкусом и ароматом гречневых козинаков!

Шаг 1

Для приготовления гречневых козинаков нам понадобится сливочное масло, гречневые хлопья, сахар, мёд (лучше гречишный), орехи.

Шаг 2

Соединить мёд, сахар и масло.

Шаг 3

Растопить всё до однородной массы.

Шаг 4

Добавить гречневые хлопья быстрого приготовления. Проварить 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 5

Добавить молотые орехи.

Шаг 6

Проварить ещё 5-7 минут, постоянно помешивая, пока масса не станет вязкой.

Шаг 7

Выложить массу слоем толщиной 1 см на пергаментную бумагу. Подровнять края.

Шаг 8

Слегка остывшую массу нарезать квадратиками. Подавать козинаки, когда они полностью остынут.

Источник: webspoon.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ