Гречневые котлеты с сыром

0
55

4c83e5e472b6c27b0a5a5c18b079f822

Котлеты идут на основе гречки — той самой, которой нас кормят с самого детства, ибо она «придаёт сил» — как все говорят.

Ингредиенты

Крупа гречневая 300 г

Лук репчатый 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.

Масло сливочное 10 г

Морковь 1 шт.

Панировочные сухари 100 г

Сыр твёрдый 150 г

Яйца куриные 2 шт.

Котлеты из гречки с сыром и яйцом

Сегодня предлагаю вам отличную альтернативу мясным котлетам из фарша — это гречневые котлетки с твёрдым сыром, которые по вкусу не уступают привычным нам мясным. В составе только полезные, диетические ингредиенты. Они станут актуальными в рационе каждого человека, а особенно для тех, кто придерживается вегетарианской диеты или просто решил отказаться от мясных продуктов в силу разных обстоятельств. Изюминками этого блюда являются экономичность, польза и главное — это вкус, которым вы точно сможете удивить ваших близких.

Гречка и вправду обладает рядом полезных свойств, именно поэтому, наряду с остальными крупами, она занимает первые преимущественные позиции.

Её часто ставят в сравнение с мясом, ведь по содержанию белка она практически приравнивается к нему, более того, усваивается крупа гораздо лучше. Значит, если вы захотели переходить на растительное питание, то первое, что потребуется внести в свой рацион — именно гречку.

После проведённых исследований доказано, что потребление гречневой каши ведёт к улучшению психоэмоционального состояния, а также работы головного мозга и повышению настроения.

Употребление гречихи не ограничивается только самой кашей, есть множество блюд, которые вы сможете приготовить на её основе. Экспериментируйте и будьте здоровы!

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калории: 105 ккал.

Белки: 9.5 г.

Жиры: 6.9 г.

Углеводы: 12.7 г.

Как приготовить «Гречневые котлеты с сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовим морковь, лук, гречку варёную, яйца, сливочное масло, твёрдый сыр, растительное масло (для жарки), панировочные сухари, соль и перец (добавляем по вкусу).

Шаг 2

1 луковицу нарезаем, как вам удобно. В дальнейшем мы будем измельчать все ингредиенты, поэтому режем произвольно.

Шаг 3

Чистим и натираем 1 крупную морковь.

Шаг 4

На сковороду наливаем 3 ст. л. подсолнечного масла и к нему добавляем 10 грамм сливочного.

Шаг 5

К разогретому маслу добавляем лук и морковь. Хорошо обжариваем, а потом остужаем.

Шаг 6

Подготавливаем гречневое тесто для котлет. В большую ёмкость добавляем варёную гречку (в сухом виде её было 300 грамм), также добавляем 150 грамм предварительно натёртого твёрдого сыра, 2 яйца, зажарку, соль и перец (по вкусу).

Шаг 7

Все ингредиенты тщательно перемешиваем и перебиваем с помощью погружного блендера.

Шаг 8

Вот такое плотное тесто должно получиться.

Шаг 9

Панировочные сухари (100 г) высыпаем на тарелку, из теста формируем котлету и обваливаем в сухарях.

Шаг 10

Разогреваем 4 ст. л. подсолнечного масла и жарим котлеты по 2-3 минуты с двух сторон.

Шаг 11

Котлеты из гречки варёной с сыром готовы!

Источник: webspoon.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ