Гречаники из куриного фарша (котлеты с гречкой)

0
18

Хотите разнообразить мясные блюда? Попробуйте приготовить украинские гречаники из куриного фарша.

Пошаговый рецепт

1

Гречневую крупу отварить в слегка подсоленой воде до готовности. Пока варится крупа, пропустить куриное филе, лук через мясорубку. Перемешать фарш с луком.

Добавить гречневую кашу, приправу, соль, перец молотый, яйцо.

2

Хорошенько перемешать.

3

Руки смочить в воде, сформировать котлетки желаемой формы. Обвалять гречаники в панировочных сухарях.

4

Разогреть сковороду с растительным маслом (огонь средний). Выложить котлеты на сковороду. Жарить до румяности с одной стороны.

5

Затем гречаники перевернуть и жарить с другой стороны (огонь уменьшить до минимума).

6

Гречаники готовы, можно подавать к столу. Очень вкусно подавать гречаники со сметаной! Приятного аппетита!

Источник: gotovim-doma.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ