Фруктовый десерт со сливками и хрустящей основой

0
94

5d6a45e6523b04a0141c677bd61de547
Предлагаю полакомиться нежным сливочным десертом с фруктами

Хрустящую основу можно приготовить не только из хлопьев, но из печенья, геркулеса, из того, что есть в наличии дома. Сладость взбитых сливок регулируйте по вкусу, она зависит от сладости фруктов, используемых в рецепте. Доставьте удовольствие себе и своим близким!

Ингредиенты

Киви 1 г

Клубника свежая 100 г

Кукурузные хлопья 4 ст. л.

Сахарная пудра с ванилью 2 ч. л.

Сливки 300 мл

Шоколадная паста 2 ст. л.

Как приготовить "Фруктовый десерт со сливками и хрустящей основой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления десерта возьмём клубнику, хлопья медовые, киви, шоколадную пасту, сливки, сахарную пудру.

Шаг 2

Сливки взбить с сахарной пудрой.

Шаг 3

Хлопья всыпать в пакет и измельчить скалкой, чтобы они остались кусочками, но стали мельче.

Шаг 4

Затем соединить хлопья с шоколадной пастой.

Шаг 5

Клубнику и киви нарезать. Клубнику — пополам, а киви — дольками.

Шаг 6

На дно креманок выложить хрустящую шоколадную основу, слегка прижать. Хлопья не размягчаются в десерте, а остаются хрустящими.

Шаг 7

Затем разложить клубнику и киви. Клубнику срезом наружу, а киви в наклонном положении.

Шаг 8

В центр креманки выложить взбитые сливки. Украсить мятой и ломтиками клубники.

Источник: webspoon.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ