Предлагаю полакомиться нежным сливочным десертом с фруктами
Хрустящую основу можно приготовить не только из хлопьев, но из печенья, геркулеса, из того, что есть в наличии дома. Сладость взбитых сливок регулируйте по вкусу, она зависит от сладости фруктов, используемых в рецепте. Доставьте удовольствие себе и своим близким!
Ингредиенты
Киви 1 г
Клубника свежая 100 г
Кукурузные хлопья 4 ст. л.
Сахарная пудра с ванилью 2 ч. л.
Сливки 300 мл
Шоколадная паста 2 ст. л.
Как приготовить "Фруктовый десерт со сливками и хрустящей основой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления десерта возьмём клубнику, хлопья медовые, киви, шоколадную пасту, сливки, сахарную пудру.
Шаг 2
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Шаг 3
Хлопья всыпать в пакет и измельчить скалкой, чтобы они остались кусочками, но стали мельче.
Шаг 4
Затем соединить хлопья с шоколадной пастой.
Шаг 5
Клубнику и киви нарезать. Клубнику — пополам, а киви — дольками.
Шаг 6
На дно креманок выложить хрустящую шоколадную основу, слегка прижать. Хлопья не размягчаются в десерте, а остаются хрустящими.
Шаг 7
Затем разложить клубнику и киви. Клубнику срезом наружу, а киви в наклонном положении.
Шаг 8
В центр креманки выложить взбитые сливки. Украсить мятой и ломтиками клубники.
Источник: webspoon.ru