Фрикадельки «Здоровая индейка», пошаговый рецепт с фото

0
85

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г филе грудки индейки
  • 1/3 стакана мелких овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 100 г шпината
  • 1 маленький цукини
  • 2 черешка сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • половина сладкого зеленого перца
  • 1 маленькая красная луковица
  • 5 веточек петрушки
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °C. Застелите противень пергаментом.

Шаг 2

Очистите и очень мелко нарежьте лук, чеснок и сельдерей (удобно сделать это при помощи кухонного комбайна).

Шаг 3

Нарежьте филе индейки на кусочки и пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу измельченные овощи, овсяные хлопья и специи.

Шаг 4

Слегка взбейте яйцо и вылейте в фарш. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 мин.

Шаг 5

В это время натрите цукини на терке, посолите и оставьте на 10 мин. Затем отожмите руками всю жидкость.

Шаг 6

Нарежьте шпинат соломкой. Порубите листья петрушки. Зеленый перец нарежьте небольшими кубиками. Добавьте зелень, перец и цукини к фаршу и хорошо перемешайте.

Шаг 7

Мокрыми руками сформируйте 16 шариков и выложите на противень. Запекайте 25 мин., до готовности.

Шаг 8

Подавайте фрикадельки с любимым соусом, с овощным салатом или овощным гарниром.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ