Финиковая паста

0
85


orig_39310_0_xxl

Как сделать пасту из фиников

Финиковая паста — вкусная, сладкая, витаминная «намазка» для утреннего тоста, для нейтрального печенья, можно подать с сыром ну или просто кушать ложкой. Не смотря на большое количество полезных веществ и отсутствие сахара, такой десерт имеет высокий гликемический индекс.

Подойдёт для худеющих, если употреблять с утра и в малых количествах, беременных, кормящих мамочек, в пост, вегетарианцам, веганам и даже сыроедам, так как используются натуральные вяленые финики и сам способ приготовления не имеет никаких термических обработок.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Ингредиенты

Бананы 1 шт.

Какао порошок 1 ст. л.

Сок лимонный 1 ст. л.

Финики вяленые 125 г

Как приготовить "Финиковая паста" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты: банан, какао-порошок, лимонный сок (или лимон).

Шаг 2

Финики очистить от косточек. Вес нетто 125 г.

Шаг 3

В случае, если вяленые финики уже немного подсохли, их следует замочить в горячей воде на 5-15 минут, в зависимости от того, насколько они сухие.

Шаг 4

1 банан порезать кусочками.

Шаг 5

Готовые финики (125 г) поместить в чашу блендера и пюрировать.

Шаг 6

Добавить банан и 1 столовую ложку какао, и также измельчить блендером до однородной массы.

Шаг 7

Ввести лимонный сок (0,5-1 ст. л.) и можно получать массу удовольствия и пользы. Количество лимонного сока варьировать по вкусу. Мне было слишком сладко и я добавила аж 1,5 ст. л. сока. Финиковая паста готова. Приятного аппетита!

Источник: webspoon.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ