Филе минтая в лаваше, запеченное в духовке

0
91

Порций: 4
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • филе минтая – 2 шт.;
  • лаваш тонкий – 1 лист;
  • яйцо куриное среднее – 2 шт.;
  • головка репчатого лука – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50-70 грамм;
  • столовая ложка сметаны 20% жирности;
  • подсолнечное масло для обжарки лука;
  • соль, специи – на свой вкус.

Процесс приготовления:

Первым делом, измельчите лук и обжарьте на растительном масле до золотисто-прозрачного цвета.

Пока жарится лук, нужно подготовить рыбное филе – нарежьте его на длинные полоски, у меня из куска вышло 4 штуки. Следите, чтобы они получились примерно одинакового размера. Откладываем филе в сторону и даем ему немного обсохнуть.

Далее нам необходимо смешать яйца со сметаной, добавить приправы и посолить.

В полученную смесь выкладываем обжаренный лук, снова все перемешиваем.

Лаваш нужно нарезать на одинаковые квадраты, примерно по 8 см.

Сыр измельчаем на крупной терке.

Предварительно разогрейте духовку до 180° С. Для запекания я использую формы для капкейков, у меня они раздельные, поэтому блюдо можно подавать прямо в них. Для тех, кто хочет использовать слитную форму, я советую положить внутрь формы бумажные, для выпекания кексов – это придаст праздничный вид нашему блюду.

В формочки поместите квадратики лаваша.

Рыбку сверните рулетом и поместите в корзинки из лаваша, слегка посолите.

На рыбку выкладываем примерно по 1 столовой ложке нашей яичной смеси – не забывайте следить за тем, чтобы в каждую форму попало одинаковое количество продуктов.

Сверху подготовленные корзиночки засыпаем тертым сыром.

Ну, вот и вся работа – ставьте формочки в духовку примерно на полчаса.

Посмотрите, как красиво и аппетитно это выглядит! Если есть зелень, обязательно стоит воспользоваться и украсить блюдо! Можно смело готовить это блюдо на праздники – и взрослые, и дети точно оценят его вкусовые качества.

Источник: prigotovdoma.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ