Фаршированные натуральные свиные котлеты

0
62

8467e92484322cd9950a59093821596d

Для приготовления вам понадобятся толстые куски (котлеты) свиной корейки на косточках. В каждой котлете сбоку прорезается карман и наполняется обжаренной смесью из лука, панировочных сухарей, яйца и измельчённой петрушки. Закрепите отверстия зубочистками, чтобы начинка не вывалилась. Котлеты сначала обжариваются на сковороде для румяной корочки, а затем запекаются до готовности в духовке. Получаются очень сочными и аппетитными. При подаче удалите зубочистки. Ваши гости непременно оценят такое необычное угощение.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 натуральные свиные котлеты на косточках, толщиной примерно 4 см.
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 средний лук, мелко порубленный
  • 0,5 ст. панировочных сухарей
  • Щепотка соли
  • Щепотка чёрного перца
  • Щепотка чесночного порошка
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. растительного масла

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 160°С.
  • В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте до прозрачности, примерно 7 минут. Снимите сковороду с огня и всыпьте панировочные сухари, соль, чёрный перец и чесночный порошок. Добавьте взбитое яйцо и петрушку.
  • Чтобы разрезать карманы в котлетах, вставьте остриё небольшого острого ножа горизонтально в покрытый жиром край. Двигайте нож вперед и назад, чтобы создать глубокий карман шириной около 4 см.
  • Наполните карман каждой котлеты смесью из панировочных сухарей. Закрепите отверстия зубочистками.
  • Насыпьте муку в неглубокую миску. Слегка обваляйте фаршированные котлеты в муке, стряхивая излишки. Протрите сковороду, в которой жарили начинку, и поставьте её на умеренно сильный огонь. Добавьте растительное масло и, когда оно нагреется, добавьте котлеты. Обжарьте на среднем огне до лёгкой румяной корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  • Установите решётку в жаровню или на противень и добавьте воду, стараясь, чтобы она не доходила до решётки. Положите фаршированные котлеты на решётку и накройте жаровню крышкой или фольгой. Запекайте котлеты в течение 1 часа. Дайте отдохнуть, выньте зубочистки и подавайте.

Примечание

Если у вас нет решётки, вы можете сделать кольца из фольги и положить на них свиные котлеты, чтобы они не прилипали ко дну формы.

Источник: grandkulinar.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ