Драники с шампиньонами

0
84

2760390008485be3087fe8ae14aa54e0Картофельные драники с шампиньонами

Ингредиенты

Для теста

Картофель 500 г

Лук репчатый 2 шт.

Мука пшеничная цельнозерновая 1 ст.

Перец душистый 1.5 ч. л.

Соль адыгейская 2 ч. л.

Шампиньоны свежие 500 г

Яйца куриные 2 шт.

Для жарки

Масло подсолнечное рафинированное 50 мл

Для подачи

Сметана 3 ст. л.

Драники подходят для тех, кто хочет быстро, вкусно и в то же время необычно полакомить себя или семью. А в сочетании с грибами, вкус будет очень нежный и непременно понравится вашим друзьям и близким.

Драники (или картофельные оладьи) — это национальное белорусское блюдо, но имеет широкую известность в Европе и странах СНГ. А первый рецепт мир увидел в 19 веке, запатентовал который поляк Ян Шытлер.

Особенностью является то, что для их приготовления нужно минимальное количество ингредиентов — то есть требует самых малых денежных затрат, что очень важно!

В переводе, кстати, «‎драники»‎ — означает «‎драть»‎ — тереть что-то на тёрке. Но для более ускоренного процесса подойдёт, к примеру, мясорубка или блендер.

Энергетическая ценность блюда на 1 порцию (150 грамм):

Калории: 278,5 ккал.

Белки: 6,9 грамм.

Жиры: 22,65 грамм.

Углеводы: 23,9 грамм.

Как приготовить «Драники с шампиньонами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовим нужные нам ингредиенты: лук, шампиньоны, яйца, картошку, мука, масло, соль, перец (по вкусу).

Шаг 2

Для начала разберёмся с грибами. Нужно взять 500 граммов шампиньонов, тщательно вымыть и порезать на небольшие кусочки.

Шаг 3

На сковороду высыпаем наши грибы, сначала без масла, чтобы из них вышла вся жидкость. По окончанию полного испарения влаги, добавляем 2 столовых ложки растительного масла и обжариваем на среднем огне, без крышки, 5 минут.

Шаг 4

После жарки добавляем по половине чайной ложки соли и перца, дальше — хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Готовим тесто для драников. Почистите 500 граммов картофеля и 2 небольшие луковицы.

Шаг 6

Измельчаем лук и картошку: я делала это с помощью мясорубки, чтобы было быстрее, но также можно потереть на мелкой тёрке.

Шаг 7

К луку добавляем картошку.

Шаг 8

После измельчения в тесто добавляем 2 яйца, стакан муки, соль и перец по вкусу — всё это хорошо перемешиваем.

Шаг 9

Обжаренные раннее грибы тоже кидаем в основу для драников и перемешиваем.

Шаг 10

Тесто готово для жарки.

Шаг 11

Хорошо разогреваем масло (1,5 ст. л.) на сковороде и с помощью ложки выливаем небольшое количество теста.

Шаг 12

Обжариваем драник до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 13

Наши вкуснейшие драники с грибами готовы! Сметана — идеальное дополнение к таким картофельно-грибным оладьям.

Источник: webspoon.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ