Десерт «Радуга»

0
282

74a75d020815c1d099b240bd5cbae4d6
Как приготовить «Десерт «Радуга»» пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты

Каймак 40 г

Клубника свежая 100 г

Творог 250 г

Чай матча 2 г

Творожный десерт «Радуга»

Творог часто присутствует на нашем столе за завтраком. Но согласитесь, есть регулярно обычный творог — может надоесть. Тут на помощь приходят любимые рецепты: сырники, творожная запеканка, можно приготовить творожный мусс. А если немного поэкспериментировать, то можно приготовить ещё один интересный творожный десерт — это «Радуга».

Название у него радужное, получается красиво, но самое главное — вкусно. Клубнику в рецепте можно заменить на любую другую ягоду, а вот чай матча можно заменить любым другим пищевым красителем.

Как приготовить «Десерт «Радуга»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления нам потребуется творог, каймак, клубника, чай матча.

Шаг 2

Творог любой жирности (250 грамм) переложить в чашу кухонного комбайна.

Шаг 3

Добавить к нему каймак (40 грамм). Его можно заменить на сметану или домашний йогурт.

Шаг 4

Пробить творог с каймаком до однородной консистенции.
Полученную массу разделить на 3 части. В одну добавить ягоды клубники (100 грамм, клубнику почистить и промыть). Пробить клубнику с творожной массой.

Шаг 5

Во вторую порцию творожной массы добавить чай матча (примерно 2 грамма, это 1 ч. л. без горки). Тщательно перемешать.

Шаг 6

Вот, что в результате у вас должно получиться.

Шаг 7

Чтобы творожный десерт смотрелся эффектно, лучше выложить его слоями в стеклянную посуду. Это количество можно разделить на 2 небольшие или 1 большую порцию.

Шаг 8

Творожный десерт «Радуга» готов к подаче. Приятного Вам аппетита.

Источник: webspoon.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ