Быстрые маринованные лисички

0
76

559caa398ae8d4a69dbb407dd89f7c02
Существует много рецептов приготовления лисичек и других лесных грибов. Мне же хочется поделиться с вами своим проверенным рецептом. Благодаря маринаду, лисички получаются кисло-сладкими, сохраняют свой внешний вид и остаются упругими.

Впрочем, самое приятное в том, что грибы не нужно долго мариновать. Есть их можно сразу после полного остывания. Такие лисички можно хранить в холодильнике в течение 3 недель. Хотя, съедают их намного раньше.

Ингредиенты

  • Грибы лисички — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 3 ст.
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Соль — 0,7 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец черный горошком — 1 щепотка
  • Масло растительное — 0,5 ст.

Как приготовить

  • Грибы очищаем от мусора, хорошо промываем. Даем стечь воде.

    Чтобы легче было очищать лисички от листвы и травы, замочите их на 1 час в холодной воде.

    Пока будем готовить маринованные грибы быстрого приготовления ставим стерилизоваться хорошо вымытую банку объемом 800 миллилитров. Стерилизуем с момента закипания воды 10 минут.

  • Нарезаем лисички небольшими кусочками, мелкие грибы можно оставить целыми. Чтобы грибы промариновались равномерно, нужно стремиться нарезать их примерно одинакового размера.

  • Очищаем и промываем лук и чеснок. Лук нарезаем полукольцами, чеснок пластинками.

  • Ставим кастрюлю с водой на огонь. Кладем в воду соль, сахар, перец, чеснок и лавровый лист. Доводим до кипения.

  • В закипевший маринад вливаем растительное масло и уксус. Кладем грибы. Варим с момента закипания 15 минут.

  • За 3 минуты до окончания приготовления добавляем репчатый лук.

  • Горячие грибы сразу перекладываем в простерилизованную банку. Прикрываем крышкой. Даем грибам полностью остыть, затем закрываем чистой капроновой крышкой и убираем в холодильник.

  • При подаче грибов на стол добавляем к ним свежий репчатый или зеленый лук.

 

Источник: delo-vcusa.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ