Блинный рулет Малиновый завиток, пошаговый рецепт с фото

0
123

По вкусу напоминает подтаявшее советское мороженое , причем именно вместе с вафельным стаканчиком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • блины 16 шт.
  • сметана 500 мл
  • сахарная пудра 150 г
  • малина 600 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печем блины.
Взбиваем сметану с сахарной пудрой. Моем свежую ягоду или размораживаем замороженную.

Шаг 2

Раскладываем внахлест 8 блинов в рядок, на них кладем взбитую сметану, сверху еще один ряд блинов и на них — малину.

Шаг 3

Сворачиваем рулет и переносим на блюдо.

Шаг 4

Сверху покрываем слоем взбитой сметаны и украшаем — например ягодами и листиками мяты.

Шаг 5

Как вариант украшения можно сверху покрыть слоем глазури малинового оттенка.

Полезный совет

Можно взять любую другую ягоду или смесь.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ